注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

重点扶植产业化项目 (就有皇竹草)  

2009-11-30 15:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(一)   甜高粱浑身是宝甜?高梁耐旱耐涝耐盐碱

      甜高梁亩产高达4-5吨富含糖份(含糖量17%-21%)的茎杆,籽粒300-400公斤。从海南至黑龙江都可栽培,生长期120天,华南地区可种植2两季,亩需1公斤种子。7甜高粱茎杆含糖量高,适口性好,思维奶牛平均每天增产鲜奶800——1850克;将甜高粱鲜秆粉碎加大曲发酵、蒸酒、其经济效益更高,发酵时间一般只需4-6天,每亩可生产60度的白酒500公斤,白酒进一步加工便可制成酒精(也可直接生产燃料乙醇)。甜高粱茎杆制酒或制糖后的杆渣可用以造纸。县提供甜高粱的种植及综合开发技术和产业化报告。

(二)秋果型红树莓

     植株粗壮,具有抗寒、果大、质优、早果、丰产、适应性强等优点。该果树能够快速、高效地覆盖地面,保护改善表层土壤,是一种优良的经济生态型用途树种,当年栽种的植株,既可用作育苗,也可做商品果生产。当年栽培少量的挂果,两年后旺果,鲜果酸甜可口,长期鲜食,具有养颜、防病治病的功效;又可加工果汁、果酒、果酱饮料等多种绿色食品;亩栽苗1000棵,平均亩产3000斤,鲜果每个重6-15克,北京超市每公斤大50元,批发价30元,是种植农作收入的20倍,且省工省力、易栽培、好管理;一次栽培多年收益。对外提供30万棵优质种苗,零购每株5元,1000棵起购。备有产业化报告(种植、果酒、果酱、树莓酮等)。

(三)供应牧草之王——新型皇竹草

    年亩产叶2.5-4万公斤,秆2.5万公斤,营养价值高,鲜草含蛋白质4.6%、糖3.02%,肝草含蛋白质18.46%、糖8.3%,富含高钙、微量元素及多种维生素等。牛、羊、马、兔、猪、野猪、鸡、火鸡、章鱼、青竹鱼、鸭、鹅等动物均十分喜吃的一种全功能牧草(因为含有糖分、青甜可口),消化吸收率名列牧草前列,14公斤鲜草可增长1公斤草鱼,18公斤鲜草可增长1公斤肉鸽,种植一亩鲜草可供养奶牛4-5头,可供育肥牛8-10头,可供养羊25-30只,南北均可种植,病虫害极少。当年株棵高大4-5米,每株年分檗25-35根,其根系发达,既可做水土保持、生态林,又可作围院篱笆、用材等。其杆可调买造纸厂用作造纸原料或作架作用。亩需种1000节,亩邮价1元/节,免费赠送光盘和资料。备有皇竹草的产业化报告。

(四)循环经济显奇效,快速农村经济

  该技术适合农户和小型种植企业使用,有效降低成本,提高经济效益。具体实施方案如下:

EM菌处理猪、牛、羊、鸡等粪便(1吨)培植蝇蛆(100-300公斤)养殖蚯蚓(50公斤)蚯蚓粪微生物(有机肥)种植农产品。本方案包含五项技术,有微生物菌(EM)简易制作,蝇蛆立体养殖和快速分离,土鸡快速养殖,蚯蚓养殖、黄鳝养殖等。

(五)精白淀粉、粉丝生产设备和技术

    利用薯类、米类、豆类为原料,在粉碎的同时完成浆渣分离得到淀粉,广泛应用于是食品、化工、医药等行业。小型设备价格0.248-2.63万元,生产粉丝、粉条、扁豆、粉皮,一次成型、光结透明、久煮不糊,一年四季均可生产,成品快餐粉丝水冲可食、可碗装、袋装、粉丝上市出售,玉米渣、豆渣、米渣、薯渣发展养殖,综合开发。

(六) 新型一体化生物炉

  该气化炉,可将生物质变成可燃气体,用于烧水、炒菜、做饭等。正常燃烧无烟无味,即环保又节能。本炉设计巧妙,采用内治循环配风,二次燃烧的物化原理,无需用电击风机,利用本身自然换风,灶头和为一体,拆装组合方便,具有体轻(总重量8公斤)占地面积小,操作安全、方便,老少皆可使用,一次填料一公斤可连续燃烧1小时,即点即燃,火力猛如液化气,用后可封火,适合南北家庭,可用作为野外施工,野营拉练,野炊、室外摆摊设点使用,另本炉也烧煤块、煤球、蜂窝煤。本炉成本:简易型每台15元,市场售价每台80元;普通型每台40元;市场售价每台180元。生产本炉只需投资千元工具费及部分流动资金,按日产10台计算,年利润可观,此技术常年培训。

(七)沼气技术及综合利用

  这是迄今为止最为全面系统的介绍沼气技术及综合利用方法的VCD光盘。 第一片沼气与沼气池建池技术:人工制取沼气的条件;沼气池的构造;沼气池建池技术。 第二片 沼气池的保养与维修:发酵原料发生故障及处理方法;沼气输配气系统故障的判断与排除;沼气用具的故障及其排除方法;沼气器材的质量识别。第三片 沼气、沼液和沼渣综合利用技术:简单模式;专业户沼气综合利用模式;高能高效模式及其示例——燃料、饲料、肥料“三料”共生型,农、林、牧、副、渔“五业”并举型,庭院立体生态型,“三位一体”和“四位一体”沼气池;小康型沼气的组装配套技术——沼气池与猪栏、厕所配套,贮气柜与输配系统配套,高档沼气灶具与“小康厨房”配套,沼气浴室与自来水配套,沼气综合利用与庭院生态配套。第四片 沼气、沼液和沼渣的单项利用技术:沼肥综合利用技术——叶面喷施及根施技术;沼液浸种技术;沼渣的饲料用途及使用方法;沼渣用作培养料、培养液的方法;沼液防治病虫害技术。

(八)系列农产品深加工成套设备:

    1、特种玉米微粉加工成套设备

  玉米微粉成套设备,采用(生物技术,酶技术),微粉体加工技术,计算机技术,使玉米的大分子蛋白质解聚,微细化。使玉米粉改性,保持营养成份,香味。口感细腻,筋道,滑溜。提高了玉米粉的性能和品质。扩大了玉米粉用途和使用范围。可生产玉米专用粉。能包饺子,做馅饼、面条、烤面包及各种食品等。详细可行性研究报告300元每份。2、大豆微粉成套设备;3、板栗微粉成套设备;4、番茄微粉成套设备;5、辣椒微粉成套设备;6、中药材微粉成套设备;7、调味品微粉成套设备;8、苹果微粉成套设备;9、南瓜微粉成套设备;10、胡萝卜微粉成套设备;11、芦荟微粉成套设备;12、红枣微粉成套设备;13、鸡蛋微粉成套设备;14、蒜微粉成套设备;提供以上成套设备选型、设计、安装调试、技术培训及可行性报告的编写服务;项目立项后提供引资服务。

(九)建立玉米秸秆加工基地

  在玉米种植较集中的地区,选交通、电力方便的村镇,建立加工基地;饲料草块易储存和运输,便于商品化。产品可直接饲喂而不需要再加工。市场包括国内市场和国际市场。国内市场包括传统牧区,各奶业企业基地,城市奶业和肉牛(羊)养殖基地。通过秸秆加工,将废弃的秸秆利用起来,除了作商品销售,还可带动发展各地的牛、羊、鹿、鸵鸟等养殖业。这样一条饲料草块加工生产线可带动一方的养殖业发展。国际市场以日本、韩国为主,需求量很大。提供设备(10—30万元)和技术,年产1500—3000吨,成本150元/吨,回收价300/吨。

(十)养殖非洲鸵鸟

  我国引进原产于非洲草原、沙漠的鸵鸟,属鸟纲、鸵科动物。一年可达90千克,当年可出栏,两年体重达135千克,是世界上提醒最大的鸟。黑鸵鸟时雄鸟、高达2.75米,白鸵鸟是雌鸟、高达1.5米,喜群居。它以草食为主,饲料简单、管理粗放,适应性强,南北均有养殖,产肉率高(肉中胆固醇含量极低),在畜禽中遥遥领先。国外将鸵鸟肉称为21世纪的健康肉食,无污染肉食。鸵鸟肉风味独特,营养极为丰富,鸵鸟肉的维生素A及钙、铁、锌的含量分别为牛肉的2.2倍、4倍、3倍和2倍;鸵鸟蛋可食用或孵化幼鸟;鸵鸟的蛋壳、毛可做装饰品,皮是国际市场紧俏产品;鸵鸟油可作高档化妆品或医药用。鸵鸟生性温顺,非洲人驯养后用来驮物、拉车、供人坐骑。因此鸵鸟的饲养前景将大大看好。我国从九十年代首次从非洲引进鸵鸟,历经十余年发展,闯过了产蛋、孵化、育雏、饲养、防病五道关。世界鸵鸟大会于2004年5月在西安成功召开,标志着我国鸵鸟养殖产业由炒种转向产业化发展阶段。

(十一)大豆生物工程——大豆功能因子提取技术

  该项目列如国家火炬计划和国家科技成果推广计划,采用新技术、新工艺、新设备,在一条生产线连续提取大豆功能因子,中试生产达到年处理高低温豆粨6000吨规模,现已进入、稳定、安全、正常生产阶段,已通过鉴定。大豆功能因子的主要用途:

① 大豆异黄酮:具有类雌雄激素功能,对于妇女乳腺癌。更年期综合症、中老年妇女骨质疏松症具有显著的疗效。

②大豆皂甙:具有降低血脂、扩张心脑血管、改善心肌缺氧功能、抗动脉粥样硬化的功能。

③大豆低聚糖:在抗衰老、增加胃肠功能、防治胃肠病、降低血压与血清胆固醇、保护肝脏、防龋齿、治疗便秘等方面表现出明显的功效。

④大豆卵磷脂:可有效清除胆固醇,改善和预防动脉硬化、高血压和脑中风,延缓细胞老化,增强人体免疫力,是降压、降脂、健脑、保肝等佳品。 ⑤大豆蛋白:人类所需的优质蛋白占人体总量的45%,所以蛋白质被称为“生命素”。

(十二)植物秸秆(生物质)综合利用技术

  我国每年有7亿多吨作物秸秆,相当于农田生物量的70%或3.5亿吨标煤没有很好地利用,其中2亿吨被就地焚烧,污染大气;每年有2亿多吨林地废弃物未被利用并构成火灾隐患;每年有25余亿吨畜禽粪便及大量有机废弃物,相当于3亿吨标煤未能利用并成为水体的污染源;每年有1000多万公顷农田因覆盖石油基塑料地膜而导致土壤肥力衰退。此外,尚有1亿多公顷(稍少于现耕地面积)不宜垦为农田,但可成为种植高抗性能源植物的边际性土地。

     秸秆综合利用技术,投资可大可小,可土法上马可工厂化生产,投资1-3000万元均可上马,我们可根据情况提供技术服务。以下每个项目均可提供报告,每项300元。

  1、饲料:用于(鲜)秸秆粉碎成丝—烘干—混合(配料)--造粒等工艺过程,制成“秸秆颗粒配合饲料”,是牛、羊的廉价、优质饲料。这种饲料不仅牛羊适口、喜食、采食量大、体况好,提高抗病能力,而且还可以节约粮食,实现秸秆“过腹还田”,防止环境污染,促进农业生产的良性循环,并可大幅度提高农民收入。

  ▲植物秸秆生物营养饲料(0.3万吨/年、1万吨/年、3万吨/年)

  ▲禽便生物蛋白营养饲料(1万吨/年、3万吨/年、5万吨/年)

  2、燃料:秸秆颗粒生物质能燃料的问世,可逐渐代替木材、煤、天然气等。做固体燃料可供城居民生活、采暖和发电厂发电,与传统石化燃料相比,不仅经济实惠,燃烧时间长、燃烧值高,而且可达到“零排放”---排渣少、无烟、余气中无SO2等有害气体。

  ▲植物秸秆生产固体燃料

  ▲植物秸秆生产机制木炭(木煤气)

  ▲植物秸秆发电(1.2-1.8kg秸秆发1度电)

  3、肥料:利用秸秆、畜禽粪便等,经处理加工成“秸秆绿色有机复合肥”,完全克服了化肥板结土地和污染作物的缺点,可促进土壤的生化作用,增强土壤团粒结构,提高土壤肥力,其成分可按作物需要自控,是生产绿色食品的良肥。

  ▲植物秸秆生物有机复合肥(0.3万吨/年、1万吨/年、3万吨/年)

  ▲畜、禽、粪便高效生物有机肥(1万吨/年、3万吨/年、10万吨/年)

  4、建材:用氧化镁、秸秆等,经混合成型制成的秸秆轻体隔墙板,可代替实心粘土砖、瓷砖、涂料等。体轻、便宜、美观、装饰性强、耐水、保温、隔音、防冻、防火、阻燃,为建筑材料的更新开辟了一条新路。它必将成为今后10年内极具推广意义的建材主体。

  ▲植物植杆环保轻质墙板(1万㎡/年、3万㎡/年、6万㎡/年)

  5、化工原料:秸秆生产羧甲基纤维素质优价廉,稻壳生产炭黑技术,投资少、无污染。

(十三) 养优质青山羊。回收育肥羊

  青山羊是在原山东省青山羊种群的基础上,经过近十年的研究、通过基因筛选、分子遗传育种、而成的国内首个肉质鲜嫩、无膻味、优质高产、肉皮兼用型山羊新品种。青山羊具有以下特点:性成熟早、发情期为90天;繁殖率发高、每胎平均为2.9个羔羊;生长快、出生时体重平均为1.4公斤,90天后平均体重为14.2公斤;外形一致、遗传稳定。公、母羊均有角、有须、有髯、额部有卷毛,体型较少。成年公山羊平均体重为28公斤,母羊为23公斤。青山羊具有识舍性和识族性,在农户和山区小范围内定居后,一般不用看管,它能按自身的习性觅食并按时归舍,同族群居后,对异族有非常强的排斥性。

  饲养青山羊可以做到统一种源、统一育种、统一防疫、统一育肥、统一出栏、统一屠宰、统一销售。养羊业是一个短平快的项目。一组青山羊十只,一公九母,价五千元。运费另议。

农户一般饲养一致母羊年平均产羔5只,每只回收价均240元,创收达1200元。采用风味育肥技术后,每只回收价均450元,创收 达2250元。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017