注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

皇竹草养鱼效益好  

2009-08-29 21:44:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇竹草养鱼效益好
皇竹草养鱼:
不少人问到,皇竹草有什么用途呢?为什么深受广大朋友的欢迎呢?在此,向朋友们介绍一下皇竹草为什么受欢迎,它的优势在那。
 
答:皇竹草可代替畜禽鱼类的部分精饲料可降低一部分饲养成本。用途十分广阔,可用来喂养水产、鱼、虾、禽、畜等动物如鸡、鸭、鹅、猪、羊、兔、牛等。同时用皇竹草养鱼效益好,每亩可增产20%,饲养成本可降低10%。可想而知皇竹草的优势大有所在,不受朋友们欢迎都难哦。现将种植皇竹草养鱼效益好介绍如下。
 
1、用皇竹草养过鱼的朋友都知道:如果是喂野草的话,鱼吃的很慢,而且会留着很多草梗吃不了,必须要人手把他们捞起来,很费时费力,同时想大量割野草也难以供应,因为野草生长慢,所以鱼都是时饱时饿,这对养殖户来说效益是明显降低,这样养鱼肯定没有什么赚头了。
2、种植皇竹草就可以解决这些问题,皇竹草产量特别高,亩产20吨以上,皇竹草的营养价值也特别高,而且带有甜味。草鱼特别爱吃,我们试演过同时放野草和皇竹草喂鱼,皇竹草一下子就吃完了,而野草则“无鱼问津”。 
3、如果鱼太小可以先把草打成草浆在泼洒在鱼塘,小鱼就更喜欢吃,也更容易吸收皇竹草的营养成分。吃不完的草浆也可以培育更多的浮游动物(让鱼塘更肥 )为其他吃浮游动物的鳙鱼、鳊鱼、唧鱼、提供更多的免费食物。 
4、如果把皇竹草长到2米左右把它砍下晒成7成干,然后打成草粉,再按照各种鱼、各种时期的配合饲料方法,用皇竹草粉代替玉米等饲料就更省精饲料钱了,(一般建议皇竹草粉不要超过配合饲料的30%)。
 
所以, 种植皇竹草一举多得,既可以省劳动力、又可以降低饲养成本、更可观的是增产,是养鱼省钱的好方法。一般来说,种植一亩皇竹草可供2亩鱼塘
 
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017