注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

人类如何到金星去生活大讨论  

2010-01-19 12:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类如何到金星去生活大讨论

作者:余姚皇竹草

 

地球总的煤炭贮存量为:13万亿吨,这些煤可以产生3.575亿亿吨二氧化碳。现在大气质量约为5.136×1021克=5.136x107亿吨=0.5136亿亿吨,可见地球在远古时代,没有植物的情况下,二氧化碳是占据对优势的气体。当时气温很高(温室效应),然后温度是怎样降下来的呢?如果研究清楚这个过程,火星以后也是可以生存的!

 

我的设想是这样的:

1、              用火箭与小星体碰撞,改变其运动轨迹,与金星相撞,形成的灰尘罩住阳光,使金星表面温度降下来,然后我们人类利用火箭把装有孢子、小颗粒种子容器在金星大气中裂开,随风飘散。这些种子要求质量小、对应的植物耐酸、耐寒、耐高温、耐旱、耐涝、耐高气压、耐强辐射等(即生命力极强,有些还需要人类先在地球上转基因一番,呵呵)、还要繁殖速度极快、每年繁殖速度(倍数)在10万倍以上,每亩。年固定二氧化碳8吨左右,10年以后,就能创造出人类能够生存的环境了。当然也需要带去其他微生物,比方余姚皇竹草生长环境的土壤等。估计带上孢子、种子的数量不少于5吨。

2、              还要培养出能快速固定二氧化硫的植物,否则硫酸烟雾笼罩,人类也是难生存的。

3、              各位如果有好的建议,请评论!

 

二氧化碳组成,并含有少量的氮气。金星的大气压强非常大,为地球的90倍,相当于地球海洋中1千米深度时的压强。大量二氧化碳的存在使得温室效应在金星上大规模地进行着。如果没有这样的温室效应,温度会比现在下降400°C。在近赤道的低地,金星的表面极限温度可高达500°C。这使得金星的表面温度甚至高于水星,虽然它离太阳的距离要比水星大的两倍,并且得到的阳光只有水星的四分之一(高空的光照强度为2613.9 W/m2,表面为1071.1 W/m2)。尽管金星的自转很慢(金星的“一天”比金星的“一年”还要长,赤道地带的旋转速度只有每小时6.5千米),但是由于热惯性和浓密大气的对流,昼夜温差并不大。大气上层的风只要4天就能绕金星一周来均匀的传递热量。

  金星浓厚的云层把大部分阳光都反射回了太空,所以金星表面接受到的太阳光比较少,大部分阳光都不能直接到达金星表面。金星热辐射反射率大约是60%,可见光反射率就更大。虽然金星比地球离太阳的距离要近,它表面所得光照却比地球少。如果没有温室效应作用,金星表面温度就会和地球很接近。人们常常会想当然的认为金星的浓密云层能够吸收更多的热量,事实证明这是非常荒谬的。与此正相反,如果没有这些云层,温度会更高。大气中二氧化碳的大量存在所造成的温室效应才是吸收更多热量的真正原因。

  2004年金星凌日在云层顶端金星有着每小时350千米的大风,而在表面却是风平浪静,每小时不会超过数千米。然而,考虑到大气的浓密程度,就算是非常缓慢的风也会具有巨大的力量来克服前进的阻力。金星的云层主要是有二氧化硫和硫酸组成,完全覆盖整个金星表面。这让地球上的观测者难以透过这层屏障来观测金星表面。这些云层顶端的温度大约为-45°C。美国航空及太空总署给出的数据表明,金星表面的温度是464°C。云层顶端的温度是金星上最低的,而表面温度却从不低于400°C。

  金星表面的温度最高达447℃,是因为金星上强烈的温室效应,温室效应是指透射阳光的密闭空间由于与外界缺乏热交换而形成的保温效应。金星上的温室效应强得令人瞠目结舌,原因在于金星的大气密度是地球大气的100倍,且大气97%以上是“保温气体”——二氧化碳;同时,金星大气中还有一层厚达20~30千米的由浓硫酸组成的浓云。二氧化碳和浓云只许太阳光通过,却不让热量透过云层散发到宇宙空间。被封闭起来的太阳辐射使金星表面变得越来越热。温室效应使金星表面温度高达465至485℃,且基本上没有地区、季节、昼夜的差别。它还造成金星上的气压很高,约为地球的90倍。浓厚的金星云层使金星上的白昼朦胧不清,这里没有我们熟悉的蓝天、白云,天空是橙黄色的。 云层顶端有强风,大约每小时350千米,但表面风速却很慢,每小时几千米不到。十分有趣的是,金星上空会像地球上空一样,出现闪电和雷暴。

  金星的大气压力为90个标准大气压(相当于地球海洋深1千米处的压力),大气大多由二氧化碳组成,也有几层由硫酸组成的厚数千米的云层。这些云层挡住了我们对金星表面的观察,使得它看来非常模糊。这稠密的大气也产生了温室效应,使金星表面温度高达400度,超过了740开(足以使铅条熔化)。金星表面自然比水星表面热,虽然金星比水星离太阳要远两倍。

  云层顶端有强风,大约每小时350千米,但表面风速却很慢,每小时几千米不到。

  金星大气层主要为二氧化碳,占约96%,以及氮3%。在高度 50至 70 公里的上空,悬浮着浓密的厚云,把大气分割为上下两层。云为浓硫酸液滴组成,其中还掺杂著硫粒子,所以呈现黄色。在气候良好的地球上,应该很难想像在太阳系中竟然有这样疯狂的世界。

  金星接近地表大气时速较为缓慢 ,只有每小时数公里,但上层时速却可达每秒数百公里,金星自转速度如此的缓慢,243个地球日才转一圈,但却有如此快速转动的上层大气,至今仍是个令人不解的谜团。

  在照片中我们可以观察到金星表面的云层呈现倒V型的形状,这种云系统称为带状风系统 。这种带状风的其实是太阳照射所造成的对流。

地幔填充大部分的星球。从Magellan飞行器最近返回的重力数据表明金星的外壳比早先假定的硬得多,厚得多。就像地球,在地幔中的对流使得对表面产生了压力,但它由相对较小的许多区域减轻负荷,使得它不会像在地球,地壳在板块分界处被破坏。

 

参考2、

最小的种子

  人们常常用芝麻来比喻“小”,1公斤芝麻竟有25万粒之多。但是,就植物的种子来说,比芝麻小的还多着呢。5万粒芝麻的种子,有200克重,可是5万粒烟草的种子,只有7克重。四季海棠的种子还要小,5万粒只有0.25克。一粒小小的芝麻,比一粒四季海棠种子要重近千倍。但是,别以为这是最小的植物种子。有一种植物叫斑叶兰,它的种子小得简直象灰尘一样,5万粒种子只有0.025克重,1亿粒斑叶兰种子才1两重。人们至今还没有发现比这更小的种子。

 

  斑叶兰这种微小的种子构造很简单,种子只有一层薄薄的种皮和少数供自己生长、发育需要的养料,所以它们的生命力不强,容易夭折。但是它们轻似尘埃,随风飘扬,到处传播,种子数量又多得惊人,终有一些能传种接代的。这也是生物适应环境的一种特性。

 

 

参考3、生命力强的植物是什么?

[ 标签:生命力,生命力 植物,植物 ]

某魜。 回答:68 人气:68 解决时间:2008-08-24 09:05

满意答案

有几种,要看情况,最强的植物很多,我说三种吧!

1.沙棘是一种生命力极强的天然野生药用植物,一般生长在干燥、寒冷的贫瘠山区倏属胡颓子科多年生木本植物,含有丰富的生物活性成份,有极高的药用保健价值。 沙棘在地球上主要分布在欧亚大陆,除前苏联及东欧有少量资源外(10%左右),90%主要分布在我国的山西、西藏、青海、内蒙、陕西等省,是珍贵的药食两用植物资源,被誉为神奇之果,中华国宝。沙棘除具有药用价值外,对防止水土流失,生态环境治理,贫困山区脱贫致富,促进经济发展等。是集社会效益、生态效益、经济效益、医药保健等于一体的宝贵植物重要的作用。这在地球上植物资源中是独一无二的。因而高层次、多方位综合开发利用沙棘资源,是一件利国利民、造福人类的伟大事业。 多年来,国际上特别是前苏联许多生化、医学、植物专家对沙棘所含的生物活性成份进行了大量的基础及临床研究。发现其中许多成分对人体有着极为重要的治疗、保健、营养作用,是人类健康长寿的理想的天然植物保健品,被誉为人类二十一世纪的长生果。近年来,许多发达国家以将沙棘转入专项课题进行研究。并成立了专门组织机构。我国有关部门以将沙棘列为发展第二农业的首选作物

2. 胡杨,一种生命力极强的植物,具有“生而不死一千年,死而不倒一千

年,倒而不朽一千年”的美誉。因为它耐干旱,耐贫瘠土壤,因此常在沙漠

边缘见到。由此,它也成了“沙漠绿洲”的重要组称部分。

3.植物世界中,数地衣的生命力最顽强。据试验,地衣在摄氏零下273度的低温下还能生长,在真空条件下放置6年还保持活力,在比沸水温度高一倍的温度下也能生存。因此无论沙漠、南极、北极,甚至大海龟的背上它都能生长。

地衣为什么有如此顽强的生命力?人们经过长期研究,终于找到了"谜底"。原来地衣不是一种单纯的植物,它是由两类植物"合伙"组成,一类是真菌,另一类是藻类。真菌吸收水分和无机物的本领很大,藻类具有叶绿素,它以真菌吸收的水份、无机物和空气中的二氧化碳作原料,利用阳光进行光合作用,制成养料,与真菌共同享受。这种紧密的合作,就是地衣有如此顽强生命力之秘密。

4.所有生物都需要特定的生活环境,譬如说仙人掌耐旱,把它种到南极去,肯定就活不了;地衣的生命力虽强,放到活火山口也肯定会被烧焦,你说的可是“任何环境”哟!

十大去甲醛植物高手

 

健康生活可以说是现代都市人最为关注的话题之一。近年来,人们对环境污染问题越来越重视,尤其是甲醛污染,几乎到了人人谈“甲醛”色变的程度!那么,有没有一种安全、有效、方便的净化室内环境污染的办法呢?在钢筋水泥铸造的高楼大厦中,选择娇嫩可爱的绿色植物成为人们的共识。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017