注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

皇竹草-提高经济效益  

2010-12-06 20:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 皇竹草具有高营养蛋白,(其干物质的粗蛋白高达18.46%,是玉米干物质所含蛋白的两倍,玉米的粗蛋白约为8%,而皇竹草的青料的蛋白质含量也达4.6%.消化能也达到3.54兆焦/千克)适口性好,是猪的很好饲料。  
     用法一:当青料喂。  
     在皇竹草长到60厘米到80厘米时割下来,直接喂。这个高度的皇竹草草杆还没有成节,所含粗纤维很小,鲜嫩多汁,所以适口性非常好,猪很喜欢吃,尤其是母猪,常吃皇竹草的母猪更容易发情。  
     用法二:打浆拌料喂。  
     在皇竹草长到80厘米到1米时割下来,用打浆机把皇竹草打成浆,然后拌米糠等直接喂猪,(皇竹草浆的比例最多40%)打成浆后的皇竹草适口性好,加上皇竹草特有的清香、甜,所以猪很爱吃。  
     用法三:打成皇竹草草粉喂。  
皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客皇竹草-提高经济效益 - zhbw62369229 - zhbw62369229的博客     当皇竹草长有80厘米到一米高时,可把其割下晒干后打成草粉,然后用皇竹草草粉与玉米粉按一比一的比例混合,即可得到一种消化能为9兆焦/千克,蛋白为14%的适合于猪用的饲料,(玉米的消化能为14兆焦/千克,蛋白含量为8%左右,)可作为猪的主饲料。再配上少量大豆精料和微元素即可得到全价饲料。  
     用法四: 制成生物饲料喂。  
     取皇竹草粉1000-1200斤,加入40公斤玉米粉,另取125克包装的活力99生酵剂一包和一斤食盐加入到20斤水中化开,再洒入料中放水搅拌匀,水不能太多,手紧抓,滴一两滴水为好。然后将料填入塑料袋中或缸池中密封。经过7-16天(发酵)后,产生了浓郁的醇甜酸香味,成为猪喜爱吃的饲料(可保质半年以上),可与精料按一比一比例喂猪,120天可达100公斤以上。(猪食后防病止泻、增食欲、足生长、降料耗、除臭)同时也可用青的皇竹草切碎或打成浆作青料喂给猪吃,作为补助饲料。由于没有用足长素等,成为一种绿色环保猪肉,是一种放心的猪肉,售价可比市场价高,从而达到了降低成本,提高经济效益的目的。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017