注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

生态农业奇观  

2010-02-22 22:11:09|  分类: 皇竹草类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:余姚皇竹草

生态农业奇观

­­-------皇竹草的综合利用好办法

现在水稻流行搞立体种养,有垄稻沟鱼等办法,对皇竹草似乎也可以。1、在田里起垄,垄宽70厘米左右,垄间沟宽30厘米左右,深40厘米左右。垄上种皇竹草和多年生黑麦草。

2、夏天5-9月菇价高时在皇竹草下育菇。菇呼出CO2正好被皇竹草吸收,皇竹草为菇遮荫,菇可以为皇竹草压制杂草。

3、沟里种茭白,放养浮萍。由于盛夏有皇竹草遮荫,茭白孕茭期将增加一倍左右。沟里除初种茭白的早春时浅水外,长期保持30-35厘米深水,一方面让皇竹草有水而不涝,另一方面皇竹草极强的遮荫能力以及土壤的吸水能力,可以保持垄面湿润好育菇。

4、沟里放养草鱼、鳙鱼、罗非鱼和白鲫,另外也搞个鱼坑。

5、奶牛吃不完的草直接喂鱼。另外,由于奶牛在旁边吃草,蚊虫众多,可以在田里高密度放养牛蛙。牛,粪尿多,可以用来在田里育蝇蛆,高密度放养鳖。动物多,粪便多,牛屎多,皇竹草的需肥也大大减少。

 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017