注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

皇竹草走到哪里哪里亮  

2010-03-22 08:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇竹草走到哪里哪里亮

 

皇竹草(特别是我们的新型皇竹草)以它超高的产量、高营养成分、高消化吸收率,种植简单、容易,一次种植多年采收、用途广泛而成为被所有专家赞扬的唯一一种牧草品种,到目前为止,没有发现一篇对皇竹草提出不好、批判的文章,所有的文章和报道都是赞扬的。

我们的学员应该如何利用皇竹草来服务养殖、推广获得较好的经济效益、如何使当地的政府部门和百姓认可自愿大力推广和种植?以下是我们的观点、经验和一些学员的成功总结经验。

1.首先要自己利用皇竹草养殖经济动物,比如养殖鹅、草鱼、牛、羊、兔、火鸡、豚鼠等,利用皇竹草养殖这些经济动物效益都是很好的,让周围的群众和政府部门认可皇竹草的经济价值,不要只想到种植皇竹草就是为了卖草种,连皇竹草的叶子都没有拨下来利用,如广西都安县的一个种植户,种植皇竹草只是为了卖种,叶子从未拨下来利用,当地的群众没有一个跟随种植。

2.种植面积不要太小。如果仅仅种植了几分地,前来参观的群众和政府部门觉得没意思,政府部门就是想推广就你那点种植面积能扩多大?面积太少你自己又能养殖经济动物获得了多大的经济效益?最好种植一亩以上,并且最好种植在一个地方,让人有一种连篇感。

3.以虚心请教的方式在皇竹草的生长旺盛期请当地的畜牧、科技、农业部门来你的种植基地参观(当然你已经利用皇竹草养殖了一些经济动物了),再把一些皇竹草的资料和光盘(比如我们录制的光盘)给他们,当某一部门非常感兴趣后,就可以联合推广了,这比你自己独自宣传效果要好得多。

4.扶持一两个养殖户,给一些皇竹草草种给他们种植,让他们尝到皇竹草喂养动物的甜头(当然,皇竹草的种茎全部归你回收),他们间接的宣传是你直接宣传效果的好几倍。

种植一亩皇竹草一年后可扩种到500亩,种茎价值2-10万元。各地政府部门正在寻求、发展优质牧草种植项目和品种,发展草食动物,少养与人争粮食项目。而皇竹草在云南、贵州、四川等省份都是最佳的牧草选择品种!

我们都说到这份上了,你还不会做吗?

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017