注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

舒驰宝柴油添加剂问题解答  

2010-08-21 07:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题解答

默认分类 2009-12-28 15:04:17 阅读6 评论0   字号: 订阅

1、舒驰宝由什么成分组成?加油站的柴油中已经加入了清净剂,为什么还要加舒驰宝?

    从元素组成来讲,主要由C、H、O元素组成。燃烧的产物是二氧化碳和水,与清洁柴油燃烧后的产物完全相同,说明在燃烧过程中也不会产生对发动机有腐蚀作用的物质。

    虽然清净剂也有减少黑烟和一定的节油效果。可能由于加入量太少或其他原因,效果并不显著,本公司的产品测试完全在加有各种清净剂的柴油基础上进行的。在对车辆无任何不利影响的基础上,减少排放37%,平均节油15%,充分说明了舒驰宝的科技含量。愿大家使用舒驰宝,宣传舒驰宝。

 

2、该产品的适用范围是什么?

    所有以柴油为燃料的车辆、挖土机等。可与10号至0号柴油混合,只要添加剂不凝结,也可以与-10号柴油混合。不能在汽油中添加。
 

3、为什么说舒驰宝具有节能、环保的功能?

    舒驰宝采取功能优化组合方案,具体地说:1、改善柴油雾化性能,使柴油充分与空气混合,使柴油燃烧更充分,更快捷,从而减少黑烟、增加动力。2、有在高温下与积碳反应的成分,从而消除气缸中的积碳,避免积碳卡住活塞环及产生拉缸的危险,同时延长了发动机的使用寿命,改善了润滑条件。3、成分中有改善润滑条件的物质,进一步改善润滑条件。4、成分中有清洗油路、减少一氧化碳和氮氧化合物排放的物质。
 

4、335毫升舒驰宝柴油添加剂相当于15升的柴油威力的含义是什么?

    不是说335毫升柴油添加剂完全燃烧就能放出15升的柴油完全燃烧所放出的能量,而是说按说明书要求与柴油混合后,可以省15升的柴油。添加剂的燃烧值与柴油相当。

5、为什么说处于国内领先水平?

    据《上海节能》2003年第4期载:“国家重点推广的柴油添加剂节油率为0.89%。”而舒驰宝柴油添加剂经过多辆客车试验,平均节油率大多为15%,最低的也达到12%。最高的达到20%
 

6、如何测试舒驰宝的节油率?

    要求同一辆车、同样的装载量、路况、柴油;同样的车速及相同的驾驶习惯,先在不加添加剂的情况下加满柴油,记下里程数,第二次加油时先加入柴油添加剂,再加满柴油,同时记下里程数及所加柴油的升数,这样可以算出基础的百公里油耗(L1升)。第三次加油时,再加满柴油,并记下里程数,这样就可以算出加添加剂后的百公里油耗(L2升)。计算节油率为:(L1—L2)/L1。

    如果先加添加剂,算出加添加剂后的百公里油耗(L2升)。第二次不加添加剂,算出百公里油耗(L1升),然后再按公式计算油率,这样算是不科学的,因为油箱里还有少量的添加剂还会发挥节油的作用。

    对于在同一个加油站加油的线路固定的司机,也可以用不加添加剂的10天,与连续加添加剂的10天,比较省了多少油钱来计算节油率(要求在油价稳定的情况下)。

 

7、环保的含义是否只是减少黑烟?

    环保是一个广义的概念,减少黑烟只是环保的一个方面,有些作用说明书上没有写,如本品还有减少一氧化碳、氮氧化合物的排放等作用。延长发动机的使用寿命也是环保的一个方面,因为发动机的制造需要通过铸造,机床加工、热处理等工序,要消耗大量的能量,排放大量的废气、废渣和废水,如果加了添加剂,发动机的使用寿命变短了,这样的产品就不是环保型产品,驾驶员会感到省油不省钱,产品就不会有生命力。
 

8、为什么只说“对油路有一定的清洗功能”?

    对油路有缓慢而稳定的清洗功能,而且只对有机物(如柴油中的蜡质)有清洗作用,因为有的旧车,油路中积垢太多,一下子清洗下来,反而会堵塞油路。对于清洗油路作用而引起的油路堵塞,一般“轰”几下油门就可以解决。本品没有发生过这种情况。

9、购买舒驰宝是否合算?

    计算如下:节油率以15%计算,原来要消耗100升的柴油,可以省下15升,只要85升柴油就够了,油价以4.9元/升计算,可以节约73.5元,减去25元的成本,净多出48.5元。这还不包括延长发动机使用寿命、清洗油路等汽车保养的费用。名义投入产出比为:25/73.5=1:2.94。实际投入产出比可达到1:4。对于原来每天耗油50升的车来说,每天可以省下24.25元钱。一年以300天计算,可以省下7575元钱。对于大型货车,每年省下1.5万元是可能的。
 

10、如果按照1:200的体积比与柴油混合,是否可以达到20%的节油率?

    不能。节油率几乎不会升高,即使有所升高,经济性也大为下降。而且从实验数据来说,节油率仍为20%左右。
 

11、初次使用舒驰宝,减少黑烟效果不明显甚至黑烟反而增多是怎么回事?

    因为清除积碳需要一个过程,初次使用时,增加的黑烟不是由于柴油燃烧不完全造成的,而是清除汽缸、活塞以及排气管上的积碳造成的。积碳严重的车辆甚至出现黑烟增多的现象。这些都是正常的现象,继续使用(一般行驶1500公里后),便可体会到本品的卓越功效。如果仍冒黑烟(在加速过程中冒黑烟属正常)请检查:

    1、空气滤清器是否堵塞。

    2、喷油泵油压是否太低。

    3、汽缸、活塞(或活塞环)磨损超差。

 

12、初次使用舒驰宝,有的车辆节油效果不明显甚至反而费油是怎么回事?

    可能原因有:1、发生在排气门(或进气门)处,原来由于积碳的存在,密封良好,在清除积碳的过程中,有少量的积碳首先被清除,形成通气的“沟”,这样导致密封不良,柴油利用率下降。

    2、发生在活塞环槽处,大致情形如下:

活塞环被积碳卡死在活塞环槽内,活塞环不能在活塞环槽内上下活动,当部分积碳被清除后,气体从活塞环槽内漏出(即密封不良),柴油利用率下降。

    不管哪种情况,一般行驶500-1500公里后。节油效果就会达到15%或更高。不少司机反映,以后以1:500比例添加也有8%-10%的节油率。所以本品具有很强的后劲。

 

13、舒驰宝柴油添加剂使用建议

    一般情况下,连续使用5瓶舒驰宝后,车辆的节油率,尾气的排放,发动的噪音等指标都将达到最佳。如连续使用舒驰宝车辆将会始终保持在最佳状态行驶。对使用者将带来最大的经济效益。
 

14、怎样体会舒驰宝的使用效果?

    1、看,黑烟是否减少。

    2、听,发动机的声音是否变得清脆、圆润。

    3、满负荷爬坡时,踩动油门速度是否轻松增加(验证加速性能是否改善)。

    4、冬天,体会启动性能是否改善。

 

15、本公司的宗旨是什么?产品执行标准是什么?

    宗旨是:不断研究节能技术,为消费者提供优质的产品和满意的服务。为缓解我国能源紧张的局面作出贡献。

    由于柴油添加剂目前还没有国家标准。我们执行的是上海更源节能科技有限公司和余姚市华超燃油添加剂研究所联合提出和制定的企业标准。

 

16、使用舒驰宝是否会导致三元催化剂失效或导致喷油孔堵塞?

     本产品不含有有机金属盐,不会导致三元催化剂失效或导致喷油孔堵塞 。
 

17、使用舒驰宝时注意事项?

     1、 使用3箱油后,可视车辆情况,将柴油滤芯进行清洗或更换,气门间隙调到出厂时要求的尺寸位置,节油效果更佳。

     2、 对于活塞部位窜气的车,应修复后使用。

     3、 需要大修的汽车,维修后方可使用舒驰宝。

     电子邮箱:zhb62369229@163.com

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017