注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

皇竹草效益  

2011-03-04 17:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇竹草的主要用途和效益分析

 


    1、皇竹草养牛,一亩皇竹草可以养2-3头牛,如果种植十亩皇竹草则可饲养30头牛,如果是催肥菜牛,一个月可长三十斤肉,则一个月的毛收入计算如下(30头*30斤/头*10元/斤=9000元)。如果饲养的是改良牛(从小养起),那一头牛一天可长两斤半左右,一个月能长75斤左右,一个月的毛收入也是一万四元上下。

     2、皇竹草养猪,由于皇竹草是一种高蛋白的草,可以用之打成浆后发酵作一种饲料与精料喂猪,可以使养猪成本降低一半。

     3、皇竹草养鱼,种植一亩皇竹草可供两亩的鱼塘养鱼。
    4、生产食药用菌。主要是解决段木、木屑、蔗渣、棉壳等原料逐步紧张的矛盾,用皇竹草草粉取而代之。现已开发成功利用皇竹草草粉生产灵芝、竹荪等30多种菌类。
    5、用于造纸和生产新型建筑材料。据测定,皇竹草纤维长,纤维含量25.26%,是甘蔗的2倍。其蒸煮时间、漂白度均优于麦草、甘蔗,既可制造高档的纸品,又可生产廉价的纤维板用于建筑装饰工程。用于造纸、西北地区皇竹草一年收2-3次,南方一年收4次。
   6、皇竹草可作地边、园坝、果园的围栏绿篱;茎秆可作普通架材;皇竹草后期萌出的嫩笋,可作蔬菜之用。
   7、防止水土流失。皇竹草具有发达的根系,作为生物篱栽培,是防止水土流失,治理荒滩、陡坡之理想植株。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017