注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

最佳竹柳繁殖与移栽时期  

2013-04-23 17:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳竹柳繁殖与移栽时期

作者:余姚皇竹草

对于宁波市来说,最佳时期是910-次年525.是如此。不同维度的朋友可以大概折算。

由于太阳直射点在南北回归线之间移动,南北回归线分别是南纬23.5、北纬23.5.按照1365天计算。每天移动94/365=0.2575度。计算时按照4天移动1度计算。宁波按照北纬30度计算。那么对于北纬40度的地方,(40-30*4=40天。就是说,北纬40度的地方,移栽时间为81-75这里只是考虑纬度如果考虑雨量季风情况还要适当缩小范围比如按照30天来计算。

对于懂技术的朋友来说,全年可以繁殖和移栽。

写于2013/4/23

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017