注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

怎样考虑皇竹草引种数量?  

2014-09-26 21:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样考虑皇竹草引种数量?

余姚皇竹草写于2014926日星期五

我以前,总是从消费者节约的角度考虑问题,主动要求买种节的朋友少买种节为好,人家要买10亩,我说5亩足够了。可是一位高学历的养羊的朋友,一次性要买1万元种节(即5万节),一方面他确实田地多,可是我认为他不熟悉皇竹草有容易繁殖的特点。多次劝他少买点。可是他还是坚持自己的观点。难道是我错了?还是他是外行的缘故!我经过计算,确实是我错了!下面各位请看我的计算,如果有不合理的地方,请发表你的看法。

 

假设1、有养殖场租有农田50亩,租金800元每亩,还有所养殖羊或猪牛刚好50亩皇竹草可以满足。

假设2、亩产25吨,每吨价格400元,毛收入1万元,减去劳动、化肥成本2000元,每亩草毛收入8000元,每吨草毛收入:8000元除以25等于320元。(没有扣除租金和引种成本)

租金800元,净收入7200元每亩。第一年引种的话,还要减去种节成本500元,净收入6800元每亩。

假设3、秋季或夏季扩种,亩产5-6吨,按照亩产5吨计算,亩收入7200除以5,等于1440元每亩。(没有引种成本的,是自己扩种)

假设4、引种成本500元每亩(买价480元,加上运输等成本,合计500元)

 

有的农户考虑,引种数量少一点好,比如先考虑种植5亩,到8月初扩种。

我们来算一下:这种方式净收入:

支出:1、租金50x800=4万元。

2、引种成本:500x5=2500

5亩总收入:5x8000=4万元

45亩总收入:45x5x320元每吨=7.2万元

所以收入:7万元不到点。(7.2-0.25=6.95万元)

 

另外:如果全部春季引种,一步到位,很简单50x6800=34万元。(已经扣除租金和引种成本)

如果引种25亩,夏季或秋季扩种,很简单17万元加上25x5=125吨,乘以320元每吨=4万元,还要减去租金25x800=2万元,实际所得=17+4-2=19万元。

从上面计算得出:一步到位全面引种,最合算。

也可以这样计算,以一亩田为例,如果完全引种,1年产出6800元。

如果夏季或秋季从人家那里免费得到种节,1亩产出5吨草,5x320=1600元的产出,扣除租金800元,实际收入800元。

所以最合理的是:在规模很小时引种,随着规模扩大以及租地的增加,用自己保存的种节不断扩种!当然引种越早,成本越低。

顺便也算一下,地租很高的情况下,是否需要租地?假如租地高到1600乃至1800元,1亩净收入不低于5800元。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017