注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

质量亏损1千克,1百万千瓦发电机可以发电多久?  

2015-12-16 13:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质量亏损1千克,1百万千瓦发电机可以发电多久?

能释放能量9x10^16焦耳,1百万千瓦发电机一年发电:10^6x24x365=87.60亿度=3.1536x10^16焦耳。如果发电效率35%,则质量亏损1千克,刚好可以发一年的电。

设我国在不远的将来,核电发展到10亿千瓦,发电1年,质量亏损1000千克每年就可以。如果设计寿命,10年内不用换燃料,则10年亏损质量10吨就够了。

按照火力发电1度对应1千克二氧化碳计算,100万千瓦核能发电站,与火力发电相比,一天可以减少二氧化碳排放2.4万吨,1年可以减少876万吨。如果我们能达到10%的电力由核能发电所得,就是发电功率达到1亿千瓦,则1年可以减少二氧化碳排放87600万吨,就是8.76亿吨。

按照减少100亿吨二氧化碳目标,全世界需要运行核电站功率:11.4亿千瓦的核电站。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017