注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

2016-2018,大家猜猜可能会有哪些方案出台?  

2016-02-03 21:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-2018,大家猜猜可能会有哪些方案出台?

第一,              反腐败会继续进行,还可能出台举报奖励条例,官员的更新速度会大大加快,年富力强德才兼备的年轻人,会走上重要工作岗位,社会风气进一步好转。

第二,              官由民选、司法独立,将成为时代的新特征,政府官员的财产充分公示,普通百姓对政府的监督权落实到实处,新制定的政策制度,充分体现民众的意志,会更加接地气。

第三,              减少三分之二的会议、抽查、评比、统计等活动,减少政府工作人员, 撤销可有可无的单位,特别是养老院似的单位。

第四,              提高建筑使用寿命标准,新造的房子,使用寿命不低于120年,而且在100年内,不能有大的修改、加固或装饰,如果出现质量问题,追究设计、施工单位的责任,也不能轻易地以某种理由拆除,高速公路、桥梁、地下管道、电力设施、通信设施等也参照此标准。所有设施,都要预留空间,对公路开膛破肚,要追究相关单位领导的责任,从工资中扣除不低于20%的年收入,并且10年以内,不能升官或者晋级。

第五,              实施4天工作制,在有条件的单位开展实验,通过旅游,拉动经济;通过减少出行,减少大气污染。人人获得更多的自由支配时间。

第六,              大量的机器人代替人工劳动,让追求知识、追求真理、崇尚发明创造成为社会新风尚。造就物质资料更丰富,精神生活更自由的社会。

第七,              进一步减轻学生的学业负担,让学生有更多的自由支配时间,学生们凭着兴趣去学。限制学生的作业量。

第八,              改革教育法,学生有权利得到义务教育,但必须遵守学校的规章制度,也就是说,义务教育有开除学生的权利,对故意破坏、捣乱的学生,要追究学生及其家长的责任,让学生从小懂得:权利与义务是对等的,对于实在不能学好的学生,他们也有权利拒绝参加义务教育,中国不会因为少数学生不参加义务教育,导致社会成员素质下降,科学技术不发达.学校有权按照学生学习能力进行分班教育,而不是放在一个班级里,只有这样才能更好地分层次教育。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017