注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

做领导要注意什么?  

2016-08-19 23:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做领导要注意什么?

 

1、        做领导的对每一个人都不应该有成见,偏见,要相信每一个下属,都是你的助手,都是难得的人才,对每一个人的话,都要做到两面听听两面想想,兼听则明,偏听则暗。

2、        当你听到的都是赞美声音的时候,你已经处于非常危险之中,要反思自己的人品,是否能够听得进反对意见?千万不要认为:自己真的做的很好,所以能够听到广泛的赞美!

3、        在一个单位里,经常有几个人唱反调,敢于说出自己心里的真实想法,那么恭喜你,你的人品还是不错的,只要你能够容忍这些反对的人,你其实没有敌人,处于比较安全的状态中。

4、        不要听信过于激进的想法,这些语言往往具有迷惑性,看样子是为了单位好,但你要当心,这里面有没有人把你当枪杆子使?让你的想法不能做成,搞得矛盾百出,让你广泛树敌,一般的领导,只会恨“敌人”,不会恨给你出馊主意的人!

5、        当一个单位里,你叫他们做事情?很多人说不会的时候,其实是你的奖励制度出了问题,一个单位要搞好,应该做到:能者多劳,多劳多得!劳动的收入分为两部分,一部分是劳动付出应该得到的报酬,另一部分,根据工作的好坏给予奖励。

6、        做领导的应该每天读一遍,《邹忌讽齐王纳谏》,经常的反思自己,自己有没有诤友?经常指出你工作中的失误,说你不好的人,这些人往往是你的朋友,而一味赞美你的人,却是很危险的人,因为你是领导,他希望通过赞美你获得个人的好处,至少也是个自私的人,不可以太靠近。

7、        注意等距离交往原则,因为一个领导周围,靠你太近的人往往很危险的,他靠近你,你往往会被蒙蔽,你就不能够听到靠你太近的那个人的真实情况了,而他可以通过妖言惑众,讲别人的坏话,使得你对被他讲过坏话的人有偏见或成见,使得一个个很好的人,离你而去。这样长此下去,你的周围就没有一个贤人了,怎么能把事业搞好呢?

8、        听下属说话,说话很漂亮的人,你要当心,这些人往往是说的是一套,做的又是另外一套,而你听上去感到格调不高甚至很俗气的人,你要想到,他说的却是真话,是发自内心的话,你要尊重他。

9、        要尊重下属不同的工作风格,有些人做事看上去雷厉风行甚至疯疯癫癫,实际上,漏洞百出,效率不高,而有些人看上去慢条斯理, 实际上效率很高,质量很好.

10、   关于劳动的分类,劳动可以分为:简单劳动和复杂劳动,也可以把劳动分为:看得见的劳动和看不见的劳动,所以领导评价下属,不能用表面现象,去区分工作的积极程度,只能按照工作量和工作效果来评价.

11、   因为有些人做了一点点事情,喜欢在领导面前去说一下,而脚踏实地的人,只会默默的工作,领导往往看不到他付出了什么.

12、   要知道,人都是自私的,只不过程度不同而已,总的来说,就是要用经济杠杆的调动下属的积极性,片面的讲奉献精神,是不可能持久的. 每一份工作,都应该有价格,没有价格的劳动,不会有很高的质量. 怨声载道的劳动,是有传染性的,怨声载道的人多了,一个单位的劳动氛围就不好了。

13、   有人为评价的奖励,应该是精神奖励为主,不应该有很多的奖金,只有客观性的评价,才可以有比较多的奖励,这样的单位,容易把下属的精神集中到做工作,而不是拉关系。因为每一份工作都有对应的金钱,下属就会抢着做事情,并且能在工作中体现快乐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017