注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

最奇葩的作文题目  

2016-08-03 22:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最奇葩的作文题目

                 作者:群星

前几天,大学同学打电话给我,要我写两篇文章中的一篇,题目分别是:

一、看上去天衣无缝,实际上漏洞百出

二、看上去漏洞百出,实际上天衣无缝

要求自己选择材料,然后得出题目的结论。

哦,我的天哪,怎么会有这样奇葩的题目?我当时真的想推辞,但是,我在大学时给同学们的印象是,知识渊博、辩才无碍、文思敏捷,还有更要命的是文采飞扬,我说不会,同学肯定认为不够义气,我说工作很忙,可同学们都知道,一个不求闻达于诸侯的人,哪会忙到写篇文章的时间都没有。

我说,这么奇葩的题目是谁出的?他说,他的儿子正在读研究生,导师出的题目。我知道他的儿子非常聪明,就在北京某著名大学攻读博士。我说这个题目实在非常难,难就难在网络上没有现成的素材,自己写文章素材,又会得罪许多人,中国人向来习惯于忍气吞声、人云亦云、任人摆布的。牢记的祖训大多是:枪打出头鸟,出头的椽子先烂之类。

大概分析:第二个题目好写一点,歌功颂德的文章,虽然会有人反感,但基本没有危险。

我今天只能,求助万能的网络,可是网络,也不是完全自由的,实在难死我了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017