注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

2017年关于公布水质检测报告建议:  

2017-03-28 10:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年关于公布水质检测报告建议:

1  2017年开始,建议国家公布自来水质量检测数据。数据有水厂的水质和用户家中的水质检测报告。有20%左右的数据是同样水质分装的,不同检测公司检测(50%以上的检测公司,必须与自来水厂无利益关系)。避免数据造假和错误。

2  普查各自来水厂设备是否完备、先进。工艺是否规范。所用药品是否符合规范等。

3、对于水厂水质合格,但到用户家中不合格的水,进行网管改造。要求2年内全部改造完成。

4、、改造方案:挖3x3米的横截面,改成像地铁那样的地下空间,便于人工操作,把原来铁管输水管道更换成环保的pe管。以便于以后随着科技进步,改为更加先进的输水管道。避免多次开挖。虽然这样的投资会很大,但保证可以使用70年。

  5、对自来水厂不合格的水,查明原因,启动问责机制。倒查环境污染企业,检测土壤污染等。对于整改不力或数据造假的企业,直接移交司法部门。进行严厉罚款。

  6、公民有质疑和对水质进行委托第三方检测机构检测的权利,一旦检测不合格,举报的公民可以获得不低于20万元的奖励。其中委托第三方检测的一切费用都由自来水厂支付(可由政府先行代付)。

7、这样做,可以拉动内需,提高国民健康水平。估计能gdp增加1%左右。

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017