注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

BGB-3111对肿瘤展开信息战  

2018-01-23 17:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BGB-3111对肿瘤展开信息战

百济神州产品,BGB-3111是一种有效、高选择性的小分子布鲁顿酪氨酸激酶(BTK) 抑制剂。与目前唯一通过美国食品和药物管理局(FDA)和欧洲药品管理局(EMA)批准的BTK抑制剂Ibrutinib相比, BGB-3111在生化试验中表现出对于BTK更高的选择性,在 I期报告的数据中显示更高的药物暴露量,在血液和淋巴结中显示了对靶点完全的、24小时的持续抑制效果。

值得一提的是,BGB-3111能够专一地抑制BTK,而对EGFRITKJAK3HER2TEC等其它蛋白激酶的抑制较少。

可以说,化疗把癌细胞杀死的同时,也伤害很多正常的细胞,选择性非常差。副作用很大很重。

免疫疗法治疗淋巴瘤,常规的是利妥昔单抗,cart疗法正在兴起,目前还处于临床试验阶段。或许pd-1pdl-1也会有很好的效果。

BGB-3111是一种信息疗法,阻断信号传递,抑制肿瘤生长,并引导肿瘤细胞凋亡。

治疗肿瘤的发展史,与人类战争的发展史有着惊人的相似之处,海陆空联合作战、信息战是现代战争的特点。

我有幸参加了BGB-3111治疗复发难治型的非生发中心的大B细胞淋巴瘤临床实验,吃药9天后,淋巴结开始缩小,吃药12天后,淋巴结明显缩小。效果很好。

那么信息疗法是不是只有现在才有呢?

“医者,意也!”意就是信息,阻断不良的信息或者疏通对身体有益的信息,都能达到祛病的效果,可见我们的老祖宗高明。中医中的针灸,主要用于疏通经络,也就是疏通信息,现代经络研究认为,经络是传递物质、能量、信息的通道,经络相当于光缆,是细胞间通讯的大通道,每时每刻都在进行着巨量的信息传递。针灸也可以用于来阻断信息,比如针灸止痛(手术时)。

《内经》云:恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来?恬淡虚无,就是要我们看淡荣辱得失。《三国演义》中说得好:是非成败转头空!凡事都能想得开,看破放下,这样七情就不会影响我们的真气运行,我们的身体就处于信息零输入状态,大脑可以一心一意地处理内部信息,这是健康的基础。

中医讲究扶正祛邪,组方中讲究君臣佐使,在中药治癌的方子中,有不少药物通过离体实验,根本没有杀死癌细胞的功能,但照样也能把某些癌症治好.

但是中药也携带信息呀,比如中药:人参和黄芪,是典型的补气药,能增强人的免疫功能,从而达到杀死癌细胞的效果。它与BGB-3111不同的是,不是抑制信息,而是加强信息。也可以认为是一种信息疗法。

扶正祛邪道理是不错的,但大多数不是靶向药,扶正的同时也辅助了癌细胞,祛邪的同时,也杀死一些正常的细胞,研究、发现中药中的靶向药,是一件非常有意义的事情。比如:古代用砒霜治癌,这是发现,但经过研究认为,砒霜是治疗某种肺癌的靶向药,而且是天然的。随着科技的发展,相信从古方中还能发现更多天然的靶向药!

随着细胞生物学和分子生物学的发展,将会有更多的抑制剂类的药物被发明,从以前神农尝百草---发现药物为主,过渡到发现和发明并举的状态。我参加的临床试验,只用一种药,相信在不远的将来,比如与利妥昔单抗、pd-1rchop方案等组合,形成多兵种联合作战,让癌细胞处于人民战争的汪洋大海之中!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018