注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

谈谈信息疗法  

2018-01-23 21:04:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈信息疗法

前文提到的信息疗法,(BGB-3111对肿瘤展开信息战

http://zhbw62369229.blog.163.com/blog/static/88444671201802352021536/ )

信息疗法是运用从外部给人体输入有效信息以治疗疾病的医疗方法。也可以是人体本身发出的信息。比如:气功、想象疗法、积极的心态等。

输入信息的方法可以是物理的、化学的、生物的、环境的等。如根据中医的经络学说,在人体有关穴位施以针刺、艾灸、贴敷磁片、冷热刺激、电刺激或激光刺激等,可治疗同一种疾病。无论哪种刺激方式,只要携带足够的有用信息,均可起到治疗作用,而与信息携带者的信号类型无关。这是一种典型的信息疗法。

从信息疗法的角度看,眼、耳、鼻、舌、身等感官的感觉均可输入信息,因而美术作品、文字;优美的音乐;香味;营养品、药品;推拿、针灸等均可起信息治疗的作用。从意识层面来讲,心理疗法、想象疗法、安慰剂、积极的心态等都是信息疗法。

除运用人本身发出的信息之外,还可研制仪器来模仿和发送有治疗作用的信息,目前已出现了仿效针灸、按摩、气功等的多种信息治疗仪器。

下面重点说一下想象疗法

一、古代的例子:

南朝南齐南梁时期的名医陶弘景在《养性延命录》中说:“凡行气欲除百病,随所在(病位)作念头,头痛念头,足痛念足,和气往攻之。”在忍公编的《怪病神医录》中,更有一具体用想象疗法而获显效的医案:“岳州有名医某,闻声即知病之所在。某心微痛,请诊之,诊毕曰:”心将生痈,不可为也‘。某人哀恳,医竭智图之。明日曰:“思得一方,姑妄为之,因用笔于病人左腿上画一黑圈,大如杯,戒曰:’务必刻目注圈内,心想圈内,自以为红矣、肿矣、发热矣;使一刻不如是,痛必不治。‘其人如戒,至七日,果红肿,起一大痈,医曰:”心痛已移于此,可保无虞,’后医之未久,即愈。“这便是用想象疗法将心病转为腿病,将不治之症转化为可治之症的范例。

  对于健康者,也不妨想象自己依然年轻,身体娇健,万事如意,使自己仿佛步入那山青水秀的美妙境界。你一定会心旷神怡、精神焕发,或许还能祛病延年,推迟衰老。

二、现代的例子:

1、据资料表明:美国一位晚期淋巴肉瘤病人,坚信医生给予他治疗的药物,是特效药,并想象自己一定会药到病除,迅速康复。结果仅用此化疗一次,其肿瘤即消失,并由卧床不起而恢复行走。而其实此药对该病根本无效。

2、我国学者邵道生,中国社会科学院社会研究所心理研究室副研究员,自1988年身患癌症后,采用西医、中医、心理结合的疗法,收到了显著的疗效,特别是以他自己作为被试对象,进行了治癌的试验,逐渐摸索出一套可以实施,可以操作,方法简单,不需场地与仪器,不需他人协助的“自我暗示(想象)意念治癌操”,这套治癌操共分五步,概要介绍如下:

第一步:放松

  要使全身肌肉处于放松状态,让每一块肌肉都松弛下来,不要处于一种僵硬状态,因为当肌肉紧张时,人的注意力就会被干扰。

第二步:入静

  此时大脑不要考虑任何问题,使大脑放松下来,做到真正的入静。要做到入静,刚开始可能很困难,患者可放松身体各部分,闭目、舌舐上腭,由头至脚,循序放松全身各部分关节和肌肉。为了测试自己是否放松了肌肉,可以先轻轻地握拳头,以感受肌肉的松弛程度,如此反复至感受到真正的放松即可。

第三步:聚气

  用意念去想象大地充满着激活万物的“生命之气”,而且要将这种具有激活之力的“生命之气”通过想象,慢慢地、慢慢地在头的上方,“集合凝化”在一起,变成一束锋利无比的“激光束”。

第四步:杀癌

  通过意念和想象,让这股“激光束”从脑部的百会穴射下来,然后通过想象,让这股“激光束”进入导致自己产生疾病的病源所在处,在“激光束”通过病源的时候由大脑发出指令,杀死癌细胞。

第五步:排浊

  当“激光束”“流过”病源,杀死癌细胞之后,通过意念与想象,使其成为一股“浊气”或“浊流”,然后再通过意念和想象,使这股“浊气”或“浊流”“流向”脚下,从涌泉穴排泄出去。

写到这里,想象疗法究竟有没有效果?

这是很难下结论的,因为邵道生先生采用西医、中医、心理结合的疗法,再加上每个人的体质不同,癌症的类型不同。

自己的例子:

我也采用过想象疗法,时间大概为一个月,每天晚上坚持一个小时的想象疗法.

想象疗法的内容是:放松入静后,想象癌细胞弱不禁风、想象癌细胞转化为能量(光能),(按照爱因斯坦质能方程释放出的能量是非常巨大的)光线射向广袤的宇宙空间,同时产生高温,当然这高温是想象中的,高温杀死大量的淋巴瘤细胞,淋巴结不断地缩小,还有一部分淋巴瘤细胞改邪归正,转化为正常的细胞。

当时还进行化疗和中药调养,没有感觉淋巴瘤缩小,由于我的淋巴瘤属于比较难治的类型,化疗期间,过段时间还会变大变硬。尽管中药中加入了大剂量的去邪的成分--软坚散结,就是压不住。从我的实践来看,想象疗法没有效果!中药治疗癌症不够猛烈。

(补充:在网上我看到癌细胞不耐高温,第一次肺炎时,最高发热到39.7度,还暗自高兴,这下癌细胞会热死了,可实际情况并不是这样。)

我用的药方,一共有16种药,可以说是多兵种作战了,我们假定每一种药有十种有效的化学成分,再假定16种药中只有5种(扶正的药物不计算在内)是祛邪的,那么祛邪的化学成分就有50种。它们有的踢腿,有的打拳,有的抓头发,还有拿刀使棍的,如果能够消灭癌细胞,癌细胞一定没有机会获得抗药性,不像靶向药,只用一种方法,癌细胞慢慢就熟悉套路了。所以治疗时也是采用联合化疗方案,但是药的种类不够多,仍有可能产生耐药性。化疗选择性地留下了生存能力强的癌细胞,进而进化为抗药性更强的癌细胞。看来癌细胞也有点简单的意识和求生本能。

想象疗法与气功疗法、心理疗法比较接近,或者说有很多相同的地方。我们心里想一下动手,手就动了,说明我们的意识能够控制手,传统的说法是我们不能够控制心跳的速度,但通过气功训练的人能够很轻松的调节自己心跳的速度,那么这个问题就提出来了:

1、我们能不能通过训练,达到通过意识控制细胞的生长和死亡呢?

2、能不能通过想象提高免疫细胞的识别能力?

3、我们的意念能转化为细胞能接收的信息吗?

以上三个问题都不是作者能够搞清楚的问题,只有研究生或博士来研究这些问题了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018