注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

用植物产生肿瘤抗体(三)  

2018-01-27 11:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用植物产生肿瘤抗体(三)

注意:这是一篇科幻文章,理想很丰满,现实很骨感,引用转载此文章,必须全文转载或引用。不可盲目实验,否则风险自负!

各位网友,用讯飞语音输入法写博客,只要普通话还可以,麦克风是高保真的,真的很轻松,写好后,用朗读软件读一遍,就能检测到哪里语句不通,天气很冷,大家不妨一试。

话说孙先生出差一星期后回到家,妻子神秘兮兮地说:“钱先生的枣树中含有抗癌药,我家正巧有块空地,紧挨着钱先生的枣树,说不定我们能够挖到枣树的根,在自己的田里繁殖,就可以发财了。万一有人想租这块地,你千万别答应!”

“早已经租出去了,而且是写了合同的。”

“啊, 你真是聪明一世,糊涂一时,你能不能收回自己的地,归还人家的钱?我们赔点损失费也可以。”

“一言既出,驷马难追,写了合同不能反悔。”

远在北京读大学的儿子打来电话,他在网络上看到了这条新闻,要求父亲去买几根枝条,然后建立自己的快繁中心,估计一年也能够生产出上百万株的苗木,前景不可估量。孙先生急急出门,来到钱先生家,要求买两根枝条,钱先生实在不愿意,但由于孙先生与钱先生是世交,孙先生的父亲对钱先生一家有过照顾,钱先生答应给他两个枝条,不要钱的。孙先生硬是把两万元钱塞到钱先生手上,搞得钱先生实在不好意思。孙先生有了枝条,急不可待的要求儿子联系厂家建设快繁中心,并且完成调试教会使用方法。还要求儿子购买相应的书本。越快越好,这件事情要成为儿子的中心工作。事情开展得非常顺利,没过几天书本买到了,快繁中心建设调试好了,为什么要自己建设快繁中心,就是担心枝条流出或调换。

钱先生的女儿读的是生物专业,她也想到了自己要建设快繁中心,父亲和女儿意见完全一致,他要求把生物专业的和医学专业的书全部各购买一套,火速寄回家中,并且在两星期内完成了快繁中心的建设和调试。事情都按照预设的目标,紧锣密鼓、有条不紊的进行着。

钱先生还把枣树周围的根,用锄头切断,希望明年春天发出很多枝条,他也买了枣树苗,准备春天嫁接。准备繁殖到一定规模以后,以比较低的价格卖出,造福更多的淋巴瘤患者。

话说张先生也不闲着,整天思考着如何把产业扩大,书房中渐渐长大的一个枝条,带给他无限的快乐和希望,钱从四面八方飞来,不单有人民币、还有欧元、美元,尽管房子很大,但钱肯定是多得放不下了,肯定只剩下走廊了,而且走廊也不会很宽畅,妻子又要骂他了,不!不会的!妻子高兴都高兴不过来呢。他轻轻地拍了一下自己的额头,感到自己可笑,钱放不下,存到银行不就可以了吗?一张卡存上一亿元,十张卡总归解决问题了吧。有道是人逢喜事精神爽,酒逢知己千杯少,有一次遇见了高中的一个同学,在酒楼畅饮,就在那一天,他借着酒劲,背上书包,书包里放了两万多元钱,跑到菜市场,喊一声:“下雨了!”便拆开封条,把两万多元钱抛向空中,抢钱的人很多,幸亏没有造成踩踏事件,但也成为了一个大新闻。妻子骂他昏了头!他却说,这叫财布施,财布施者得财富。还说了一些看上去很有道理的话:“人为善,福随未至,祸已远离。”“积善之家,必有余庆;………”打这以后,人们取笑他,张先生今天下不下雨?他说:“今天晴空万里,怎会下雨?” 其实他也没什么雨可以下了,妻子把钱藏得好好的,就怕他哪一天又喝醉了酒,到外面去下雨。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018