注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

用植物产生肿瘤抗体(四)  

2018-01-28 12:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用植物产生肿瘤抗体(四)

 

注意:这是一篇科幻文章,理想很丰满,现实很骨感,引用转载此文章,必须全文转载或引用。不可盲目实验,否则风险自负!

各位网友,用讯飞语音输入法写博客,只要普通话还可以,麦克风是高保真的,真的很轻松,写好后,用朗读软件读一遍,就能检测到哪里语句不通,天气很冷,大家不妨一试。

话说钱先生知道张先生的新闻后,他知道这家伙,肯定是挖到了树根,而且培育出了树苗,而妻子却认为,这张先生向来很怪,是余姚市的三大怪人之一,不能这样无端猜测。这张先生的怪异,这里简约的说几句,在20年前,他也是个文学青年,擅长写小说,写得扣人心弦,地方报纸也有过连载,起先是隔一天连载他的一篇小说,有读者感到不过瘾,纷纷向报社写信,建议每天连载他的小说,后来果真每天连载他的小说,他也靠稿费改善了生活。张先生写小说有个特点,在构思的时候,他要模仿不同的人物进行对话,有点像巴尔扎克。

有道是:天有不测风云,人有旦夕祸福。

有一天他实在兴奋,睡不着觉,半夜三更走出门,带上他的假发,遮住半边脸,模仿屈死的女鬼, “还我性命……还我性命!一边还用口技,烘托出荒凉、阴森、凄惨的场景,碰巧有位女工上夜班回来,见到这场景,直接就愣掉了,瘫坐在地上不省人事,害得这位女工后来不敢走夜路。据说后来对方告到法庭,但法律也没有这方面的规定,只能叫张先生出于人道主义的关怀,拿出500元作为资助。司马昭笑刘禅——乐极生悲,在古代也没有人追究过刘阿斗的责任。

原来这张先生也擅长讲故事,他能把听者带入故事的情景中,他一边讲一边表演,时而菩萨低眉,时而金刚怒目,时而模仿80多岁的老婆婆,做出来的动作、讲出来的声音,可以说是惟妙惟肖。我听过他讲红军过雪山的故事,那是一个夏天,20多人听他讲故事,热得大汗淋漓,但随着它故事情节的展开,他用动作模拟了雪山的冷、陡、滑。飞雪打在脸上睁不开眼。用声音模拟刺骨的寒风,能使大家都感受到行军的艰难。“快,拉我一把!” 一位40多岁的听众,立刻走上去拉住了他的手。动作是那样的利索,表演了一个老红军战士奋不顾身的光辉形象,也能看到这位听众坚毅的表情。这是他在表演一位小红军战士过雪山的场景,把爬雪山这个悲壮的故事,表演得淋漓尽致!

听众时而用脚趾抓地;时而用手挡住暴风雪,冷得汗收起来了,连汗毛都竖起来了。当他讲到:“我们终于爬过雪山了。”我们一下子都轻松起来了,因为在他讲故事的时候,我们都是红军战士。

列位看官,张先生是这样一位富有表演功底的人,再加上他出神入化的口技,不要说那天晚上遇到的是女工,就是年轻力壮的小伙子,也会被吓晕过去的。

张先生自从吃了官司以后,收敛了很多,绝不敢在马路上自言自语,平时走路也总是低着头,作沉思状,成了名副其实的“三棍子下去打不出半个闷屁”者也,很少写小说,也很少讲故事。你要是问他家里的事情,他也总是笑笑,你就是竖起耳朵听,也听不到任何声音。这种人到保密局去工作是最好不过了。只有当他喝醉了酒,兴许也会讲个故事,逗大家一乐。

废话少说言归正传,钱先生的妻子用锄头挖了一下地,果真查到了张先生挖走了树根! 这就是钱先生的本事,他能从别人的言行中,分析出心理活动,他分析:过不了几天,张先生会向他购买枝条。他看不顺眼张先生的行为,但他也剖析自己,要是那天,同意卖给张先生枝条,他也不至于做出这些名不正言不顺的事情来。正在反思期间,接到了科学院来的电话。未完待续。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018