注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

用植物产生肿瘤抗体(六)  

2018-01-29 14:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用植物产生肿瘤抗体(六)

注意:这是一篇科幻文章,理想很丰满,现实很骨感,引用转载此文章,必须全文转载或引用。不可盲目实验,否则风险自负!

各位网友,用讯飞语音输入法写博客,只要普通话还可以,麦克风是高保真的,真的很轻松,写好后,用朗读软件读一遍,就能检测到哪里语句不通,天气很冷,大家不妨一试。

话说张先生拿了4万元钱,打算去钱先生家购买枣树的树枝,他从承包地里挖了树根以后,心里总感到有点过意不去。刚要出门,房间里传来了“哈哈哈哈”的笑声,这是他的大儿子,精神失常,每天呆在家里,从他太爷爷(就是张先生的爷爷)的故纸堆里寻找祖训。张先生推开门,问大儿子:“你笑什么呀?”

大儿子说:“你不懂!”

这大儿子已经30多岁了,现在还是光棍一个,不学习现代科技,不学习营销策略,也不结交朋友,没有发财致富的想法,整天呆在家里,不看电视也不玩电脑。整天拿着放大镜,阅读太爷爷的祖训,有了什么心得,就哈哈大笑,乐此不疲,他太爷爷的祖训,成了他一切行动的指南。

20多岁的时候,他妈妈就说:“你要找对象了,不能整天呆在家里,至少也要到外面走走。”

他说:“祖训里没有说。” 他妈妈也没有办法。然而张先生是看过祖训的,对儿子说:“男大当婚女大当嫁。祖训上有这么一条的呀。” 可问题是,他的儿子看不到“男大当婚女大当嫁”,只能看到“男大当 女大当嫁。” 估计这个“婚”字被老鼠咬掉了,连他的爷爷都说,这个空缺的字一定是个“婚”字,一点没错。于是这个孙子就整天寻找印证材料,所谓的祖训,大概也只有6万字,找来找去也找不到。

他的爷爷、奶奶,爸爸和妈妈都着急,想了一个办法,由这四个人,写了证明并且盖上章,证明这个空缺的字就是结婚的“婚”字,这下他心里踏实了很多,原来结婚是他的祖训上有的,他行动起来就有了依据。可问题还没完,祖训上找不到找一个怎样的对象。他在故纸堆不断地寻找,一晃,十年就过去了。

张先生恨不得把这些祖训全部烧掉,为了这件事,张先生的父亲气得大病一场,认为烧祖训,那是大逆不道的事情,只有不肖子孙才能做得出的事情。

因为他再过几年也打算写祖训。

张先生的妻子也很生气,对张先生说:“你以后如果也敢写祖训,我今天就跟你离婚!”

没过几年,张先生的父亲去世,去世前确实也写了祖训,为了孙子能够早点找到对象,真还写了:“应该找怎样的对象一章。然而张先生的妻子,提起祖训就生气,认为儿孙自有儿孙福,人家没有祖训的家庭,不也活得好好的吗?她害怕又留下祖训害子孙,干脆叫了一个小工,把遗留下的书和簿子全部烧了,还没烧完,她的大儿子,又想去寻找祖训,被两个年轻力壮的小伙子按住,任凭他怎么挣扎,就是不松手。

虽然大儿子精神不正常,但平时说话还能够符合一定的逻辑。

张先生说:祖训上说是要勤读书,但又没有说要读什么样的书,你不也读到初中毕业吗?你读过语文和数学,祖训上又没有说一定要读这两种书。

儿子说:义务教育那是国家的法律,与祖训是同一个档次,你要是能够在法律上找到,应该找一个怎样的对象,我就按照法律去做。

气得张先生直哆嗦。

     想起这儿子,就提不起精神,这次去钱先生家,肯卖最好,价格高一点也没关系,不肯也拉倒。

到了钱先生家,钱先生愿意卖给他一个枝条,张先生硬是把4万元钱塞到钱先生的手上。

钱先生收了两万元,把另外的两万元退给了张先生。

张先生把枝条用布包好,像抱着一个十世单传的婴儿,抱回家中,一个花盆中已经种上了普通的枣树,请了个嫁接高手,好酒好饭相待,付了一天的工资。然后把这个花盆,放到书房内,与原来的一条树根一起,成了他心中的两大宝贝。因为张先生知道,枣树都是通过嫁接的,这个枝条产生抗癌药的可能性,比挖来的树根更有把握。未完待续,

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018