注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

新型受控核聚变装置  

2018-01-06 15:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型受控核聚变装置

受控核聚变的难点在于,约束时间太短,关键原因在于,等离子体不稳定,等离子体不稳定的原因,主要是,等离子体旋转的方向(电流)产生的磁场,与约束磁场刚相反,削弱了约束磁场的强度。我的改进方案是,把两个相同的托卡马克,合并成一个托卡马克,左边的托卡马克A,右边的托卡马克BC是合并的区域,磁场方向相同,(AB的内部磁场分别是逆时针和顺时针)。正离子运动的方向与磁场方向一致,同时顺时针方向旋转,随着旋转速度越来越快,产生与约束磁场相反的磁场也越大,这样就需要更大的电流产生更大的约束磁场!http://zhbw62369229.blog.163.com/album/#m=2&aid=271954059&pid=9881345698

 

 

下面请看图2http://zhbw62369229.blog.163.com/album/#m=2&aid=271954059&pid=9881269959

 

 

c区,正离子旋转方向相反的区域,产生了碰撞,这对于正离子来说,相当于一个刹车,

在这个区域发生了核聚变,温度可以维持到一亿度以上,不在合并区域,只要温度维持到5000万度以上就可以,以目前的水平,维持5000万度以上,约束时间可以维持到400秒以上。

下面谈一下为什么会约束延长时间的原因?

1、  由于正离子旋转速度减慢,从理论上来说,给同样约束磁场强度的情况下,约束时间会更长。

2、  由于在合并区,AB托卡马克内部的正离子,能够相互扩散,如果托卡马克A不稳定(熄灭),托卡马克B还在正常运行,瞬间能够点燃托卡马克A,只有当托卡马克AB同时熄灭的时候熄灭。

所以,单个托卡马克稳定约束的时间为400秒,两个合在一起,稳定约束的时间估计是几天或者是几个星期。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018