注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

飞机播种,绿化祖国  

2018-03-27 12:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞机播种,绿化祖国
—我对种子包衣的设计
飞机播种效率高,但也有播种不均匀,出苗率不高等问题。
我对种子包衣的设计如下:
第一、种子的包衣设计成正方体,这样在山坡不容易滚动,或者由于雨水的冲刷,堆积在一处,有利于播种的均匀。
第二、种子的包衣种有吸水的材料,避免由于干旱而不能发芽。(对于在包衣中加入少量的化肥、为了避免被松鼠等动物吃掉,加入一些难闻的物质,这些都已经做到了。)
第三、在沙漠地带,由于播种的种子,不能深入到土壤深处,导致不能生根发芽,我的设计是:把种子的包衣做成圆锥形,圆锥的顶端由比较坚硬的物质组成,这样在飞机播种下去后,就能够插到沙层深处,有利于种子发芽。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018