注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbw62369229的博客

皇竹草QQ

 
 
 

日志

 
 

砂岩磨刀石  

2018-04-21 17:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砂岩磨刀石

2018419日上午,我拥有了一块磨刀石,材质:砂岩。

原始尺寸:26x9.8x2.5厘米,前端缺口处大约2.0厘米,大概成45度角。

经过4小时磨刀后(每次磨刀时间大约一小时),磨损的体积:中间:2.5x5.5(最低9.5最高9.6厘米范围)x 0.25(平均磨损高度)=3.4375立方厘米,两端磨损的体积是2.5x26-2(缺口处磨不到)-5.5(中间磨损大的部分)】x0.1(最低9.6,最高处9.8厘米,平均磨损1毫米)=4.625立方厘米,总损量为8.0625立方厘米,为了计算简单,记为8.1立方厘米。

一个居民家庭,每个月磨刀量,最多也是4个小时(每周磨刀1小时),所以8.1立方厘米可以作为每年中最大的月磨损量,一年的平均磨损量为80立方厘米。

我将拥有的磨刀石规格是:30x 20×5=3000立方厘米,如果用到高度还剩5厘米不用,磨刀石的理论磨损量:30x15x5=2250立方厘米,可以用28年多。密度查网络:2.47,3立方分米质量为7.41kg。因为样品太大(26x9.8x2.5厘米,前端缺口处大约2.0厘米,大概成45度角。)而且湿透,无法测量。超过2千克。


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018